Уважаемые родители!
В связи с началом нового учебного года начинается работа по вопросу получения мер социальной поддержки, предусмотренных статьей 11 Закона Красноярского края от 02.11.2000 г. № 12-961 «О защите прав ребенка» (в виде бесплатного питания в ОУ).
Необходимо предоставить все необходимые документы для получения льготного питания с 01 августа 2023 года в срок до 13 августа 2023 г.
Величина прожиточного минимума для третьей группы территорий Красноярского края на душу населения (Постановление Правительства Красноярского края от 20.12.2022 № 1124-п «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально — демографическим группам населения Красноярского края на 2023 год) составляет – 15956 рублей, для трудоспособного населения – 17392 рублей, для детей – 16642 рублей.
Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством просвещения РФ здесь
В связи с началом нового учебного года начинается работа по вопросу получения мер социальной поддержки, предусмотренных статьей 11 Закона Красноярского края от 02.11.2000 г. № 12-961 «О защите прав ребенка» (в виде бесплатного питания в ОУ).Закон Красноярского края О защите прав ребенка № 12-961 от 2 ноября 2000 года
Величина прожиточного минимума для третьей группы территорий Красноярского края на душу населения (Постановление от 14.07.2020 № 499-п Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения Красноярского края за II квартал 2020 года) составляет – 12416 рублей, для трудоспособного населения – 13137 рублей, для пенсионеров – 9953 рубля, для детей – 12918 рублей.
Закон Красноярского края «О защите прав ребенка» № 12-961 от 2 ноября 2000 года .Закон Красноярского края О защите прав ребенка № 12-961 от 2 ноября 2000 года
Постановление от 5 апреля 2016 № 155-п «Об утверждении порядка обращения за получением денежной компенсации взамен горячего завтрака и горячего обеда обучающимся с ограниченными возможностями здоровья в краевых государственных, муниципальных и частных общеобразовательных организациях по имеющим аккредитацию основным общеобразовательным программам, осваивающим основные общеобразовательные программы на дому, и Порядка ее выплаты.» Постановление правительства КК от 2016 155-п
Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» ФЗ от 01.03.2020 № 47-ФЗ о внесении изменений в ФЗ О качестве и безопасности пищевых продуктов
Методические рекомендации MP 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций» (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 г.)МР 2.4.0179_20 Рекомендании по организации питания
Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» МР 2.4.0180_20 Родительский контроль за организацией питания
С 1 сентября начинает работу горячая линия по проблемам организации питания.
Телефоны горячей линии (звонки принимаются в будние дни с 10.00 до 16.00): 8(39138) 26449
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации.
Поставщиком продуктов является ИП Ворочина Лилия Михайловна, село Ермаковское (ИНН 241300137707), ИП Ворочина Л М с реквизитами и адресом на Rusprofile.ru
Общая информация о поставщиках продуктов питания
Порядок поставки продуктов определяется договором (контрактом) между поставщиком и общеобразовательной организацией.
1.Поставщик поставляет товар отдельными партиями по заявкам образовательной организации с момента подписания контракта.
2. Поставка товара осуществляется путем его доставки поставщиком на склад продуктов образовательной организации.
3. Товар передается в соответствии с заявкой образовательной организации, содержащей дату поставки, наименование и количество товара, подлежащего доставке.
4.Транспортировку пищевых продуктов проводят в условиях, обеспечивающих их сохранность и предохраняющих от загрязнения. Доставка пищевых продуктов осуществляется специализированным транспортом, имеющим санитарный паспорт.
5. Товар упакован надлежащим образом, обеспечивающим его сохранность при перевозке и хранении.